Первый двойной финал КВН

Первый двойной финал КВН

22 мая в Железногорске впервые одновременно прошли финалы Лицейской лиги КВН и лиги «Началка». В каждой игре встретились три команды.

Больше пяти сотен зрителей собрались в железногорском ДК, чтобы поболеть за любимые кавээновские коллективы. Особенно отличись родители самых юных кавээнщиков – ребят из «Началки» – которые основательно подготовились: нарисовали плакаты, сочинили кричалки. Игра получилась напряженной, до самого конца было не понятно, кто же победит, ведь команды почти не уступали друг другу. Потому поддержка зала была особенно нужна.

Самыми интересными выступлениями стали, конечно, домашние задания со звездой. Вместе с кавээнщиками на сцене шутили ведущий ночного клуба «Лофт» Павел Ольховиков, руководитель вокальной студии «Феникс» Галина Адаменко, депутат городского Совета Владимир Крутой. Свои роли звезды сыграли на «отлично», хотя, надо заметить, волновались, ведь для каждого приглашенного это был первый опыт игры в КВН, да еще и на главной сцене города.

«К финалу готовились долго и тщательно, – вспоминает руководитель движения КВН в Железногорске Татьяна Кокоулина. – Для финальной игры всегда выбираем самые интересные конкурсы. Например, конкурс видеороликов или СТЭМ со звездой, как в этот раз. Впервые решили совместить два финала, и опыт оказался удачным. Ребята выложились на все 200%».

Победу в финале отпраздновали «Не шути с огнем» из Академии МЧС в Лицейской лиге, которая, к слову, отметила в этом году 15-летний юбилей, и «106 чувство» из школы №106 в «Началке».