Cоревнований по внедорожным радиоуправляемым автомоделям сезона 2018 года

RC-OFFROAD соревнования от #avtolab24 😃😃😃🏆🏆🏆🚗🚙🚓
Друзья, вот и наступил момент начала наших соревнований по внедорожным радиоуправляемым автомоделям сезона 2018 года. У нас очень много нового и интересного, читайте до конца, а если что-то непонятно – спрашивайте.

Итак, у нас будет 3 этапа – 03.06.2018, 30.06.2018, 03.09.2018. Второй этап мы планируем провести в рамках дня молодежи на травяной поляне в окружении огромного числа зрителей фестиваля «Кислород». Первый и третий этапы – на трассе #avtolab24 находящейся на территории СЮТ. Третий этап будет наиболее массовый, ведь на него съезжаются спортсмены со всей сибири, а также проводится автовыставка для горожан (давно ли Вы катали модель под взглядом пары сотен зрителей одновременно?). На всех этапах регистрацию результатов заездов будет осуществлять электронная система KrasLap совместно с программным обеспечением обработки результатов RCGarageTiming. Соревнования проводимые на территории СЮТ будут транслироваться с отображением текущих результатов в режиме онлайн и записью на ютуб. Сами результаты соревнований станут доступны в смартфонах в режиме онлайн на сайте https://rcgarage.info/ . Общий призовой фонд соревнований в нынешнем сезоне мы оцениваем в 15000 рублей.

Что касается классов моделей в этом сезоне – их будет 4: Б10+Анлим10, Б8Э, Б8Д+Т8+Анлим8, ШК. Распределение мест и кубковых очков будет производиться по указанным подгруппам без разделений на подклассы. Такое разбиение с объединением видов моделей нами долго обсуждалось исходя из количества реально участвующих спортсменов и желания видеть интересные, многочисленные заезды, при этом совмещать наиболее подходящие модели по массе и скорости, а также не отфильтровать участников, у которых несколько моделей. В день соревнований мы можем спокойно проводить по пять 10-ти минутных заезда в каждой группе, даже с учетом деления какого-либо класса на подгруппы при количестве моделей в нем 12 и более.

Правила соревнований претерпят изменения в сторону спортивности:
— две тренировки по 5 минут (критерий лидерства – лучшее время трех последовательных кругов);
— одна квалификация 10 минут (перераспределение на подгруппы для финалов и лучшая позиция старта по лучшему времени трех последовательных кругов);
— три финала по 10 минут (очки за лидерство с выборкой 2 из 3-х).
Для класса моделей Б10+Анлим10 мы лимитируем время заезда до 7-ми минут. Круто? Движемся дальше!

Регистрация на соревнования. Мы очень ценим Ваше и наше время, и не хотим его тратить на написание бумажек и занесения их в базу соревнований в день соревнований, это занимает около часа времени. Теперь регистрироваться нужно заранее самому через интернет, указывая, как в мировых первенствах, на какой резине, моторе и т.п. катит Ваш болид, за какую команду Вы выступаете. А чтобы подстегнуть процесс регистрации – сувениры на соревнованиях выдадим только тем, кто зарегистрировался заранее. Электронную регистрацию будем прекращать за сутки до соревнований, но в день соревнований зарегистрируем «опоздунов» без вопросов. Стартовые взносы в этом сезоне станут равны 200 руб. за одну модель (медали призерам, кубки победителям сезона, печать авторских грамот, призы, сувениры, чаёк и печеньки, вэбкамера, расходные материалы и т.п. – это все мы должны оплачивать сторонним организациям).

А еще у нас будет супер-приз, настоящий кубок из поршня, он достанется победителю по сумме набранных очков всех трех этапов в самом многочисленном классе моделей. Так что зовите друзей-автомоделистов и боритесь за победу на каждом этапе наших соревнований!

Что обязательно необходимо, чтобы попасть к нам. Наш город особенный – закрытый и имеет пропускной режим. Пропуск делается около 40 дней, поэтому, если у Вас еще нет пропуска, то сейчас же обращайтесь к https://vk.com/iron_yriy , порешаем эту проблемку.

Зачем нам все эти заморочки? Да все просто – мы сами автомоделисты и хотим классные, красивые, яркие соревнования, с кучей моделей, многочисленными зрителями, страстью борьбы и возможностью оценить свой прогресс после каждого заезда посмотрев результаты у себя на смартфоне. Чтобы вечером в кругу семьи или друзей включить видеозапись соревнований на любом моменте и посмотреть, по обсуждать интересные моменты борьбы.
P.S. Регистрацию на первый этап откроем завтра вечером.