СИБИРСКИЙ ЩИТ И СОЛДАТСКАЯ КАША

26 и 27 сентября в парке культуры и отдыха прошла военно-спортивная игра «Сибирский щит-2019» для учащихся 9-10 классов.

Команды соревновались в игре «Лазертаг», строевой подготовке, спортивном ориентировании, сдавали нормы ГТО, провели личное первенство по разборке и сборке автомата АК-74, оказывали доврачебную помощь, переносили пострадавшего и многое другое.

В конце игры Волонтеры Победы и повара из в/ч 51966 потчевали всех вкусной солдатской кашей!

История полевой кухни в России началась с петровских времен. Именно Петр I задумался о том, чтобы перевести солдат с «подножного корма» по принципу «ктогде урвет» на организованное довольствие. Солдатам начали выдавать хлеб, крупы и деньги на мясо и соль.
Первые же повара, которые стали готовить еду прямо при войске, по свидетельству историков, появились в войсках запорожских казаков. Еду готовили в больших котлах, конечно, это были не изысканные блюда, а простая каша, но зато свежая и горячая.
Полевая кухня всегда шла впереди войска. Задачей поваров было приехать на место стоянки раньше солдат и ждать их с горячей едой.

Больше фотографий в альбомах:
https://vk.com/album-51939962_266947305
https://vk.com/album-79435110_266937266